Zuppa Rappacornuti

PDFStampaE-mail

Valutazione attuale: / 2
ScarsoOttimo 

Far soffriggere, in una grande pentola, due spicchi d'aglio nell'olio d'oliva, poi aggiungere delle zucchine tagliate a pozzetti, pomodori, cipolla, peperoncino, piselli e fave e fare cuocere con aggiunta di acqua sufficiente a poter coprire il pane casareccio raffermo, tagliato a fettine sottili e messo in una terrina. Dopo la cottura gli ingredienti vanno versati sul pane e la terrina, che lo contiene, viene ricoperta con un panno pulito e il tutto lasciato così per il tempo sufficiente ad ammorbidire il pane.

Questa zuppa, dal nome strano, si dice che venisse preparata dalle donne di Roccagorga per i loro mariti che tornavano dal lavoro nei campi, alludendo il nome, data la semplicità e rapidità di preparazione, ad eventuali distrazioni extraconiugali della consorte

Zuppa Rappacornuti
FUVIFLOW0909